Общие
требования к отбору проб
|
Нормативный
документ
|
Наименование
документа
|
Объем
образца для исследования
|
ГОСТ Р
54004-2010
|
Продукты
пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
|
не менее 1 кг
|
ГОСТ Р
54015-2010
|
Продукты
пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
|
не менее 1 кг
|
Мясо
и мясные продукты
|
ГОСТ Р
51447-99
|
Мясо
и мясные продукты. Методы отбора проб
|
не менее 1 кг
|
ГОСТ 7269-79
|
Мясо.
Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
|
не менее 1 кг
|
ГОСТ Р
53597-2009
|
Мясо
птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и
подготовка их к испытаниям
|
не менее 1 кг
|
ГОСТ 9792-73
|
Колбасные
изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных
животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
|
не менее 3-х
единиц продукции
|
ГОСТ 20235.0-74
|
Мясо
кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения
свежести
|
три образца
(тушки)
|
ГОСТ 4288-76
|
Изделия
кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы
испытаний
|
не менее 2-х
пачек
|
Яйцо
и продукты его переработки
|
ГОСТ Р 52121-2003
|
Яйца
куриные пищевые. Технические условия
|
не менее 30 штук
|
ГОСТ Р
53669-2009
|
Пищевые
продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и
органолептического анализа
|
не менее 1 кг
|
Рыба
и рыбные продукты
|
ГОСТ 31339-2006
|
Рыба,
нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
|
не более 3 кг
|
Молоко
и молочные продукты
|
ГОСТ 13928-84
|
Молоко
и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к
анализу
|
не менее 1 л
|
ГОСТ 3622-68
|
Молоко
и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
|
не менее 1 л
|
Продукты переработки
овощей
|
ГОСТ
27853-88
|
Овощи
соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб
|
не менее 1 кг
|
ГОСТ 26313-84
|
Продукты
переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
|
0,5 кг для
физико-химического анализа
1,5 кг для
определения минеральных примесей;
не менее 5 кг для
определения составных частей
|
ГОСТ 13341-77
|
Овощи
сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
|
не менее 2 кг
|
ГОСТ 28876-90
|
Пряности
и приправы. Отбор проб
|
1 кг
|
Вода и напитки
|
ГОСТ Р
51593-2000
|
Вода
питьевая. Отбор проб
|
1 литр
|
ГОСТ Р
51592-2000
|
Вода.
Общие требования к отбору проб
|
1 литр
|
ГОСТ 6687.0-86
|
Продукция
безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
|
не более
3 000 см3
|
ГОСТ 12786-80
|
Пиво.
Правила приемки и методы отбора проб
|
не менее 1000 см3
|
Консервированные
продукты
|
ГОСТ 8756.0-70
|
Продукты
пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
|
5 штук
|
Зерно и продукты его переработки
|
ГОСТ Р
50436-92
|
Зерновые.
Отбор проб зерна
|
5 кг
|
ГОСТ 27668-88
|
Мука
и отруби. Приемка и методы отбора проб
|
не менее 2 кг
|
ГОСТ
13586.3-83
|
Зерно.
Правила приемки и методы отбора проб
|
не менее 2 кг
|
ГОСТ
26312.1-84
|
Крупа.
Правила приемки и методы отбора проб
|
не менее 1,5 кг
|
Корма и комбикорма
|
ГОСТ
13979.0-86
|
Жмыхи,
шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб
|
не менее 2 кг
|
ГОСТ
13496.0-80
|
Комбикорма,
сырье. Методы отбора проб
|
не менее 2 кг
|
ГОСТ 27262-87
|
Корма
растительного происхождения. Методы отбора проб
|
не менее 2 кг
|
Масла растительные
|
ГОСТ Р 52062-2003
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
не менее 2500 см3
|
Мед
|
ГОСТ
19792-2001
|
Мед
натуральный. Технические условия
|
не менее 1500 кг
|
Сахар
и кондитерские изделия
|
ГОСТ 12569-99
|
Сахар.
Правила приемки и методы отбора проб
|
не менее 2 кг
|
ГОСТ 5904-82
|
Изделия
кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
|
не менее 1 кг
|
|
|
|
|