Государственное бюджетное учреждение Свердловской области

Свердловская областная ветеринарная лаборатория

ГЛАВНАЯ
СТАТУС ЭКСПЕРТИЗЫ
ПЛАТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
КОНТАКТЫ
Вы находитесь здесь : 
Skip Navigation Links    
  Меню
Информация
Информация
История
Каталог услуг
Каталог услуг
Платные исследования
Отделы
Отделы
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы
Отдел токсикологии, биохимии и микологии
Вирусологический отдел
Бактериологический отдел
Отдел лабораторных животных
Отдел паразитологии болезни рыб, пчел
Серологический отдел
Отдел питательных сред
Cтатус экспертизы
Cтатус экспертизы
Cтатус экспертизы
Контакты
Контакты
Контакты
Реквизиты
Электронная приемная
Профилактика терроризма
Профилактика терроризма
Законодательство
Система профилактики терроризма
Методические материалы
Противодействие коррупции
Противодействие коррупции
1. Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействие коррупции
2. Локальные нормативные акты
3. Антикоррупционное просвещение
4. Методические материалы
5. Формы документов для заполнения, связанные с противодействием коррупции
6. Обратная связь, телефоны доверия
7. Отчеты
  Поиск по сайту
 

Общие требования к отбору проб

 

Нормативный документ

Наименование документа

Объем образца для исследования

ГОСТ Р 54004-2010

Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

 

не менее 1 кг

ГОСТ Р 54015-2010

Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

 

не менее 1 кг

Мясо и мясные продукты

ГОСТ Р 51447-99

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

 

не менее 1 кг

ГОСТ 7269-79

Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

 

не менее 1 кг

ГОСТ Р 53597-2009

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

 

не менее 1 кг

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

 

не менее 3-х единиц продукции

ГОСТ 20235.0-74

Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести

 

три образца (тушки)

ГОСТ  4288-76

Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний

 

не менее 2-х пачек

Яйцо и продукты его переработки

ГОСТ Р 52121-2003

Яйца куриные пищевые. Технические условия

 

не менее 30 штук

ГОСТ Р 53669-2009

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа

 

не менее 1 кг

Рыба и рыбные продукты

ГОСТ 31339-2006

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

не более 3 кг

Молоко и молочные продукты

ГОСТ 13928-84

Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

не менее 1 л

ГОСТ 3622-68

Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

 

не менее 1 л

Продукты переработки овощей

ГОСТ 27853-88

Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб

 

не менее 1 кг

ГОСТ 26313-84

Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

0,5 кг для физико-химического анализа

1,5 кг для определения минеральных примесей;

не менее 5 кг для определения составных частей

ГОСТ 13341-77

 

Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб

не менее 2 кг

ГОСТ 28876-90

 

Пряности и приправы. Отбор проб

1 кг

Вода и напитки

ГОСТ Р 51593-2000

 

Вода питьевая. Отбор проб

1 литр

ГОСТ Р 51592-2000

 

Вода. Общие требования к отбору проб

1 литр

ГОСТ 6687.0-86

 

 

Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

не более 3 000 см3

ГОСТ 12786-80

 

Пиво. Правила приемки и методы отбора проб

не менее 1000 см3

Консервированные продукты

ГОСТ 8756.0-70 

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

5 штук

Зерно и продукты его переработки

ГОСТ Р 50436-92

 

Зерновые. Отбор проб зерна

5 кг

ГОСТ 27668-88

 

Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

не менее 2 кг

ГОСТ 13586.3-83

 

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

не менее 2 кг

ГОСТ 26312.1-84

 

Крупа. Правила приемки и методы отбора проб

не менее 1,5 кг

Корма и комбикорма

ГОСТ 13979.0-86

 

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

не менее 2 кг

ГОСТ 13496.0-80

 

Комбикорма, сырье. Методы отбора проб

не менее 2 кг

ГОСТ 27262-87

 

Корма растительного происхождения. Методы отбора проб

не менее 2 кг

Масла растительные

ГОСТ Р 52062-2003

 

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

не менее 2500 см3

Мед

ГОСТ 19792-2001 

Мед натуральный. Технические условия

не менее 1500 кг

Сахар и кондитерские изделия

 

ГОСТ 12569-99

 

Сахар. Правила приемки и методы отбора проб

не менее 2 кг

ГОСТ 5904-82

 

Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

не менее 1 кг

 

 

   Дополнительную информацию моно получить по телефону:

 8-912-214-39-25, 257-11-26 (отдел приемки)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Основные документы
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 № 80
Расценки на платные исследования и услуги
Бланк договора для бюджетных организаций
Бланк договора для коммерческих организаций
Заполнить заявку на исследование на сайте
Правила приема проб (инструкция для ознакомления)
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
   Аттестаты и лицензии

© 2010 - 2011 Областное государственное учреждение

Свердловская областная ветеринарная лаборатория

Екатеринбург, ул. Белинского, 112а
тел.: (343) 257-23-87
факс.: (343) 257-23-87