Государственное бюджетное учреждение Свердловской области

Свердловская областная ветеринарная лаборатория

ГЛАВНАЯ
СТАТУС ЭКСПЕРТИЗЫ
ПЛАТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
КОНТАКТЫ
Вы находитесь здесь : 
Skip Navigation LinksГлавная \ Отделы \ Бактериологический отдел    
  Меню
Информация
Информация
История
Каталог услуг
Каталог услуг
Платные исследования
Отделы
Отделы
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы
Отдел токсикологии, биохимии и микологии
Вирусологический отдел
Бактериологический отдел
Отдел лабораторных животных
Отдел паразитологии болезни рыб, пчел
Серологический отдел
Отдел питательных сред
Cтатус экспертизы
Cтатус экспертизы
Cтатус экспертизы
Контакты
Контакты
Контакты
Реквизиты
Электронная приемная
Профилактика терроризма
Профилактика терроризма
Законодательство
Система профилактики терроризма
Методические материалы
Противодействие коррупции
Противодействие коррупции
1. Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействие коррупции
2. Локальные нормативные акты
3. Антикоррупционное просвещение
4. Методические материалы
5. Формы документов для заполнения, связанные с противодействием коррупции
6. Обратная связь, телефоны доверия
7. Отчеты
  Поиск по сайту
 

Бактериологический отдел


Отдел проводит различные методы исследований, применяемые для выявления патогенных бактерий в материале от больных животных или их трупов, обнаружение микробов в объектах внешней среды, мясе и т.д.
Материалом для бактериологических исследований служит:
      -паталогоанатомический материал
      -абортированные плоды
      -трупы птиц и пушных зверей и мелких домашних животных
      -эмбрионы - задохлики
      -инкубационное яйцо
      -слизь препуциальная
      -слизь влагалищная
      -слизь носовая
      -фекалии
      -моча
      -маститное молоко
      -шерсть
      -почва
      -кожевенное-меховое сырье
      -прочие материалы
В бактериологическом отделе проводятся санитарно-зоогигиенические исследования, материалом для которых служит:
      -сперма
      -слизь препуциальная
      -смывы с препуциальной полости
      -смывы с оборудования и инвентаря различных предприятий с целью контроля санитарного состояния и качества дезинфекции
      -вода, предназначенная для нужд животноводства
Также проводятся бактериологические исследования мяса от вынужденного убитых животных для исключения возбудителей пищевых токсикоинфекций
Исключаем бактериальные болезни:
      -сибирская язва
      -бруцеллез
      -туберкулез
      -листериоз
      -дизентерия свиней
      -злокачественный отек
      -эмкар
      -инфекционная энтеротоксемия(анаэробная)
      -колибактериоз
      -отечная болезнь
      -псевдомоноз
      -контагиозный метрит
      -мыт
      -некробактериоз
      -паратуберкулез
      -пастереллез
      -стрептококкоз
      -пуллороз
      -рожа свиней
      -сальмонеллез
      -сап
      -стафилококкоз
      -трихомоноз
      -УПМ
      -Прочие бактериальные болезни
      -бактериальные болезни пчел
      -бактериальные болезни рыб
Отдел оснащен современными микроскопами, что позволяет обнаружить в материале микробов и изучить их морфологию. Для ускоренного обнаружения бактерий применяется люминесцентная микроскопия.
Чтобы облегчить и ускорить идентификацию выделенных бактерий используются пластины биохимические дифференцирующие. Антигенные свойства культур изучаются в реакции агглютинации. Определение патогенных свойств бактерий проводится путем заражения лабораторных животных. Определяется чувствительность выделенной патогенной микрофлоры к антимикробным препаратам.
   Основные документы
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 № 80
Расценки на платные исследования и услуги
Бланк договора для бюджетных организаций
Бланк договора для коммерческих организаций
Заполнить заявку на исследование на сайте
Правила приема проб (инструкция для ознакомления)
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
   Аттестаты и лицензии

© 2010 - 2011 Областное государственное учреждение

Свердловская областная ветеринарная лаборатория

Екатеринбург, ул. Белинского, 112а
тел.: (343) 257-23-87
факс.: (343) 257-23-87